18 января 2022
Домашний твердый сыр с орехами

Домашний твердый сыр с орехами

Вкусный натуральный твердый сыр проходит длительный процесс изготовления и дозревания в определенных температурных условиях. Однако его можно приготовить очень быстро и дома. Конечно, это будет немного другой продукт, чем промышленный, но по вкусу, текстуре - не хуже. В данном рецепте такой сыр готовится с грецкими орехами. Его можно подавать к фруктам, вину, чаю или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории114,74кКал
Белки9,83грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
400 мл = 400 г
20 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Твердый сыр в порядке альтернативы приготовьте с сушеной ароматной зеленью и специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку. Отмеряйте нужно количество. Приготовьте посуду для варки сыра и плавления.

Шаг 1

Грецкие орехи измельчите до мелко-средней крошки ножом или в блендере. Отставьте на некоторое время.

Шаг 2

Соедините творог и молоко в одной емкости и нагрейте на небольшом огне, помешивая, пока не отделится сыворотка. Откиньте сырную массу на дуршлаг с марлей. Отожмите лопаткой творог до максимальной сухости.

Шаг 3

Переложите творог в миску, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры, соль и соду и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Постоянно мешайте, пока расплавится творог и образуется однородный комок будущего сыра. На это уйдет 10 минут, затем снимите с огня.

Шаг 4

Вмешайте в сырную массу орехи и выложите ее в контейнер или форму, смазанную маслом. Остудите, а затем отнесите в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Сделайте нарезку домашнего сыра и подайте на блюдце или тарелке. Если подаете к чаю, добавьте печенье или тосты, фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении