9 января 2022
Рисовая каша с мясом

Рисовая каша с мясом

Рисовая каша с мясом — не плов, но получается тоже очень вкусно, и под силу приготовить любому человеку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить будничный ужин или обед. Для каши с мясом можете использовать любое мясо, которое есть у вас дома. Ингредиенты для приготовления блюда вполне доступны, а сам процесс приготовления не требует особых навыков. Такое блюдо получается ароматным и очень сытным. Его можете подавать не только для ужина в кругу семьи, но и украсить им праздничный стол в виде горячего гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории158,74кКал
Белки5,24грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 мл = 150 г
1.5 стакан = 270 г
4 ст. л. = 68 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в кашу больше зелени. Используйте только свежее мясо. Замените растительное масло оливковым. Добавляйте больше пряных специй и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку. Сыр подержите в холодильнике некоторое время. Приготовьте специи и масло. Приготовьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Возьмите рис, высыпьте его в миску и хорошо промойте под водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и отправьте на огонь.

Шаг 2

Зубчик чеснока очистите от кожуры. Срежьте хвостик. При помощи ножа измельчите чеснок на разделочной доске или воспользуйтесь прессом.

Шаг 3

Достаньте сыр из холодильника и натрите на средней терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 4

Размороженное мясо помойте. На разделочной доске нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на огонь и выложите в нее мясо. Поджарьте мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте к жареному мясу рис. Перемешайте. Посолите поперчите по вкусу. Отправьте сюда же тертый сыр.

Шаг 6

В глиняные горшочки засыпьте полученную массу. Залейте бульоном и молоком. Ставьте горшочки в духовку при температуре 200 градусов. Дайте закипеть. Уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 30 минут до полной готовности и испарения жидкости.

произвести впечатление

Подавайте кашу с мясом в глиняных горшочках или в тарелке. Украсьте зеленью и веточкой петрушки. Посыпьте рис кунжутом или измельченным орехом. Подавайте как самостоятельное блюдо или с салатом. Также украсьте рис с мясом свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, огромное спасибо вам за развернутый комментарий. И за то, что обратили внимание на отсутствие курицы в ингредиентах, мы уже добавили ее! Нам будет очень приятно, если вы пришлете нам свои рецепты :)
29.01.24 в 17:36
Александр Р.
Рецепт хорош и проиллюстрирован грамотно, но для себя любимого, я бы дома духовкой пользоваться не стал. Делитесь простыми рецептами. Простое правило общепита, хочешь продать неходовое блюдо, заряди его в горшочек. Тайна волшебного горшочка притягивает он к себе. Возьмите на вооружение технику вок. Отдельно приготовьте рассыпчатый рис, не сливным способом, обжарьте мясо с чесноком (правда оно появляется на фото, а не в ингредиентах продуктов входящий в рецепт), по виду на фото автор использует птицу, она готовится довольно быстро, далее все можно перемешать с рассыпчатым рисом, тертым сыром, далее соль, перец по вкусу. К стате сыр я бы остерегся добавлять на этапе тушения, большая вероятность, что он может пригореть. А так если времени много, если есть горшки порционные и не лень работать с духовкой, тогда вперед.
25.01.24 в 06:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении