31 декабря 2021
Золотистое имбирное печенье с корицей, гвоздикой и орехами

Золотистое имбирное печенье с корицей, гвоздикой и орехами

Тесто на это печенье нужно замесить с вечера или за сутки, но в этом есть свои преимущества. В день выпечки все произойдет быстро и без сложностей, останется только раскатать его и испечь. Но самое главное –результат. Изделия получаются красивыми по виду, вкусными и, что интересно, они могут представлять два вида текстуры. Если нужно хрустящее изделие, тесто следует раскатать тоньше, а если пряники — то толще и выпекать на пару минут дольше.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории422,34кКал
Белки8,41грамм
Жиры22,04грамм
Углеводы50,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

320 г
65 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учтите, что тесто в составе с медом склонно быстро пригорать, поэтому следите за температурой выпечки или понизьте ее на 10 градусов, а с патокой оно получается плотным и пористым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты приготовьте по списку. Отмеряйте по весу необходимое их количество.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, а затем добавьте в него мед со специями и соду. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Слегка взбейте яйцо с сахаром и соедините с масляной смесью. Добавьте частями муку и замесите плотное, но эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положить на ночь или на сутки в холодильник.

Шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте из него любые фигурки. Смажьте печенье желтком, посыпьте орехами. Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах 10 минут. Если надо хрустящее печенье тесто раскатывайте в 2-3 мм и пеките 7-8 минут. Для пряников их толщина - 4-5 мм и время в духовке - около 12 минут.

произвести впечатление

Печенье выложите в вазу. Подайте к нему чай или кофе. Поставьте также мед, варенье или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении