Сытный паштет из печени и свиного мяса в духовке

Сытный паштет из печени и свиного мяса в духовке

Паштет, как блюдо, связан с мировой кулинарией. Впервые о нем упоминается во времена Древнего Рима. Там готовили паштет из утиной печени, правда, подавали его только знатным гражданам на пирах. Со временем о нем стало известно во Франции, где и состоялась его главная популяризация. Сейчас паштет готовят не только на ресторанных кухнях, а и домашних. В данном случае предлагается рецепт паштета с мясом и печенью, который может вполне заменить утреннюю колбасу к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,43кКал
Белки12,81грамм
Жиры25,27грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
500 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Паштет будет более вкусным и насыщенным питательными веществами, если не поскупиться на морковь и лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите, вымочите в молоке и промокните салфеткой. Свинину зачистите от плевы, помойте и обсушите. Морковь и лук почистите и помойте.

Шаг 1

Мясо, печень и сало нарежьте и пропустите через мясорубку. Также измельчите вместе с ними морковь и лук. Добавьте соль, лавровый лист и черный перец и хорошо выместите фарш.

Шаг 2

Мясную массу положите в форму. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 90 минут. Запекайте при температуре 150 градусов.

произвести впечатление

Извлеките паштет из формы на блюдо. Нарежьте его удобными кусочками. Подайте на стол. К нему положите свежие или маринованные овощи, хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении