Террин из яблок с корицей

Террин из яблок с корицей

Осенью, в сезон массового урожая яблок можно приготовить особеенный, изысканный десерт — французский фруктовый террин. Это блюдо получило свое название скорее за форму, чем за составляющие продукты и их вкус. Террин — это небольшой прямоугольный хлебец из самых разных продуктов, который готовят в керамической форме с таким же названием. Яблочный террин, в отличие от пирогов, не содержит в себе муки и по вкусу напоминает что-то среднее между фруктовым суфле и безе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,84кКал
Белки1,59грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
80 г
3 шт. = 180 г
80 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы избегаете сахара в своей еде, то замените его на стевию или вовсе откажитесь от подсластителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для запекания террина приготовьте одну небольшую форму. Лучше, если она будет глубокой и прямоугольной, ведь террин традиционно готовят именно таким.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в сотейник , засыпьте сахаром и добавьте палочки корицы и сок лимона.

Шаг 2

Поставьте сотейник на очень тихий огонь и нагревайте около 5-7 минут. Сахар растает, а яблоки станут слегка мягкими.

Шаг 3

Уберите сотейник с яблоками с плиты, добавьте сливочное масло пробейте погружным блендером до состояния однородного пюре. Не переставая взбивать, добавьте по одному 3 яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Форму для террина смажьте маслом или застелите промасленным пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ около 15-20 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте террин в ней до полного остывания.

произвести впечатление

Выньте террин из формы полностью холодным, нарезайте ножом и подавайте к чаю. Это очень легкое изысканное угощение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении