Слоеный сытный пирог «Мужская радость»

Слоеный сытный пирог «Мужская радость»

В 1645 году Клавдий Геле — ученик французского кондитера испек диетический хлеб своему больному папе. Он замесил несколько раз замесил тесто, с добавлением сливочного масла, слепил хлебную булку и запек ее. В результате у него получился большой, необычной формы, вкусный хлеб. Так был изобретен рецепт слоеного теста, который используют и в наши дни. Приготовьте слоеный, сытный пирог «Мужская радость», и Вы приятно удивите этим блюдом своего избранника.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,25кКал
Белки10,5грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
300 г
250 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении слоеного, сытного пирога «Мужская радость», для того, чтобы тесто не прилипало, скалку и стол присыпьте мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте с холодильника слоеное тесто для размораживая. Приготовьте глубокую миску, форму для выпекания, пергаментную бумагу и остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и нарежьте в нее небольшими кубиками ветчину. Добавьте сыр, творог, яйца, черный перец, мускатный орех, соль по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Застелите приготовленную форму пергаментной бумагой. Раскатайте слоенное тесто в тонкий пласт, положите его в форму так, чтобы края теста свисали. Выложите готовую начинку на середину, а теперь свисающими краями закройте полностью верх.

Шаг 3

Необязательно это делать красиво так, как после выпекания пирог приобретет свою неповторимую форму. Смажьте пирог молоком, обрежьте лишние края бумаги ножницами.

Шаг 4

Заранее разогрейте духовку до 180°C, поставьте в нее выпекаться пирог на 35-40 минут. Приготовленный пирог извлеките из духовки, остудите в течении 5-10 минут, уберите пергаментную бумагу и переложите готовое блюдо на широкий плоский поднос.

произвести впечатление

Подавайте слоеный, сытный пирог «Мужская радость», разрезав его на порционные куски, на плоских тарелках со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении