Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке

Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке

Красная рыба, запеченная в сливочном соусе — отличное блюдо для праздника или романтического ужина. Эта рыба очень полезна, она прекрасно впишется и в повседневный рацион.Вы можете также добавить к рыбе специй по вкусу в процессе приготовления. С лососем хорошо сочетается небольшое количество душистого перца и имбирь, который можно добавить в блюдо в виде порошка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,01кКал
Белки13,84грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
500 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
8 г
0.25 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу можно запекать с овощами. Хорошо подойдет брокколи или цветная капуста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Измельчите Чеснок измельчить. В отдельную емкость выдавите сок лимона. Рыбу порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Смажьте форму оливковым маслом, выложите поверх кусочки рыбы.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте молоко, сливки, лимонный сок, чеснок, и горчицу, добавив соль и перец. Залейте соусом рыбу.

Шаг 4

Выпекайте блюдо в духовке при температуре 170-180 °C в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую рыбу вместе с соусом, украсив овощами и зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юрий
Лучше к рису соус добавить после того как будет готово
30.05.24 в 11:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении