7 января 2022
Сочный шашлык на кефире

Сочный шашлык на кефире

Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. На природе нет ничего лучше, чем шашлык, только снятый с огня. Сочный и ароматный шашлык наполнит ваш организм питательными веществами и придаст сил. Большую роль в приготовлении шашлыка играет мясо. Оно должно быть свежее. Свинину берите которая не подвергалась заморозке, так шашлык будет вкуснее и сочнее. Мясо сохранит свои вкусовые качества и сочность.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории166,7кКал
Белки9,8грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
1 кг = 1000 г
1 л = 1031 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замаринуйте шашлык с большим количеством лука и зелени. Добавьте специи и соли. По желанию можете добавить немного вина или лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо и шампура. Разожгите огонь. Приготовьте специи. Очистите лук и помойте.

Шаг 1

Мясо свинины помойте, уложите на разделочную доску и острым ножом порежьте мясо на средние куски. Отправьте нарезанное мясо в миску. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры, помойте. На разделочной доске нарежьте лук кольцами. Чтобы лук не раздражал глазу, смочите нож и луковицу в холодной воде.

Шаг 3

В миску с мясом залейте кефир. Тщательно перемешайте. Добавьте пряных специй по желанию. Оставьте мясо мариноваться на 5 часов.

Шаг 4

Нанизывайте мясо на шампур, и ставьте на углях для прожарки. Чтобы мясо не сгорело, дрова не подлаживайте, мясо должно пропариться дымом и прожариться со всех сторон.

произвести впечатление

Подавайте мясо прямо на шампурах или разложив на тарелку порционно. Подавайте мясо вместе с жареным луком. К мясу подайте салат из свежих овощей или соленья. Также подавайте к мясу больше зелени и соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении