Чайный грог «Мавр»

Чайный грог «Мавр»

Еще в XVIII веке, в жаркую погоду, запасы воды на кораблях быстро тухли и пропадали. Моряки из-за этого заболевали дизентерией, холерой, кишечными инфекциями. И в качестве мощного антисептического средства, они пили грог. А еще он помогает при переохлаждении, упадке сил, на начальной стадии простудных и вирусных заболеваний, при обморожении конечностей, он укрепляет сердце и нервы, лечит слизистую рта и горла. Поэтому, позвольте себе приготовить чайный грог «Мавр» — напиток с ароматными пряностями, коньяком, душистым медом и соком лимона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,54кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 3 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче. температура чайного грога «Мавр», должна быть 70 °C. При приготовлении напитка, коньяк добавляйте после закипания грога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте большую кружку для напитка, ситечко или марлю. Для заваривания чая, возьмите заварник с крышечкой. Выдавите с лимона сок и приготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите подготовленный заварник, насыпьте в него заварной чай, добавьте гвоздику и палочку корицы. Отдельно закипятите воду и вылейте крутой кипяток в заварник. Закройте его крышечкой и дайте настояться пять минут.

Шаг 2

Теперь влейте сок лимона, добавьте по своему вкусу мед. В конце, добавьте коньяк, дайте грогу постоять еще 1-2 минуты. Через ситечко, перелейте готовый напиток в подготовленную кружку.

произвести впечатление

Подавайте чайный грог «Мавр» горячим в толстостенной кружке с ручкой на блюдце. Рядом поставьте вазочку с сухофруктами и шоколадными конфетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении