31 декабря 2021
Яблочный грог с ромом

Яблочный грог с ромом

Грог — теплый алкогольный напиток на основе рома со специями. Он возник в Англии в связи с необходимостью защитить матросов от болезней во время длительных морских путешествий. Тогда ром разводили горячей водой или чаем и добавляли к напитку лимон или лайм. Сегодня этот коктейль подают даже в изысканных ресторанах и рецепт его значительно изменился. Теперь грог готовят не только с чам, а и с кофе и соками. Неизменно в современном гроге бывают согревающие пряности, которые наполняют ароматами праздника не только напиток, а и весь дом. Предлагаем попробовать грог с яблочным соком по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории115,83кКал
Белки0,39грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 стакан = 1000 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 4 г
1 г
70 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грог – это коктейль, в составе которого есть небольшое количество алкоголя. Не предлагайте его детям и подросткам, а также беременным женщинам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого коктейля подойдет 100 % осветленный яблочный сок. Вы можете приготовить его заранее из свежих яблок.

Шаг 1

Сначала подготовьте яблочное основание для грога. Влейте яблочный сок в кастрюлю и поставьте его на тихий огонь. Затем добавьте пряности и сливочное масло и уваривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

После этого процедите сок через марлю или ситечко, чтобы убрать остатки специй и сделать сок снова прозрачным. Добавьте в горячий сок мед и дождитесь полного его растворения.

Шаг 3

Подготовьте стаканы или чашки для подач грога, влейте немного рома и дополните яблочным соком доверху.

произвести впечатление

Подавайте горячим отдельно от всяких закусок и десертов. Грог не любит никаких компаньонов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении