14 января 2022
Простой козий сыр

Простой козий сыр

Козий сыр — продукт, который готовится из козьего молока. Существуют различные виды сортов этого продукта, начиная от мягких молодых до твердых, выдержанных. От сорта зависит вид продукты, вкусовой оттенок, аромат и его применение в качестве составляющего ингредиента для приготовления блюда. Козье молоко содержит очень много ценных микроэлементов (калий, фосфор, кальций, железо, селен) и витаминов (В2, В3, В6, В12, D), соответственно этот набор веществ содержится в сыре. Кроме того, этот продукт менее калорийный в отличие от иных видов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории68,7кКал
Белки3,63грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 412 г
5 л = 5000 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить козий сыр, приобретайте непастеризованное молоко, т.е. приобретайте домашнее молоко у фермеров. Выбирайте только свежее молоко, которой отстоялось хотя бы 4-5 часов после дойки. Обратите внимание, чтобы молоко было чистым. Также для приготовления не следует использовать перемороженное молоко или разбавленное водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите на рабочую поверхность.

Шаг 1

В кастрюльке с толстым дном или казанке вскипятите молоко. В закипевшее молоко всыпьте соль, сахар. Перемешайте. Одновременно, в отдельной кастрюле подогрейте немного кефир. Выключите огонь под посудой с молоком, и влейте немного подогретый кефир. Перемешивайте смесь. Масса должна начать сворачиваться.

Шаг 2

Подготовьте чистую марлю, и откиньте свернувшуюся массу в марлю, чтобы она стекла. В отдельную глубокую посуду вбейте яйца, и добавьте лимонную кислоту. Взбейте миксером смесь до образования пенки. Массу из молока и кефира, откинутую в марлю, добавьте в посуду к взбитым яйцам. Смесь взбейте миксером до воздушного состояния.

произвести впечатление

Получившийся взбитый сыр охладите, так его вкус станет еще лучше и насыщеннее. Готовый кисло-молочный продукт подавайте вместе со свежим багетом, медом или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении