Рисовый десерт с манго

Рисовый десерт с манго

Такой легкий и аппетитный десерт готовится легко и просто. В нем сочетаются доступные ингредиенты и полезные фрукты. Манго фрукт не всегда доступный, но к праздничному столу для такого десерта обязательно приобретите его. Десерт получается воздушный и нежный. Вкусовые качества ни с чем не сравнятся. За счет меда и кокосового молока, десерт наполнен не только витаминами, но и полезными свойствами необходимые организму. Употребляя такой десерт на завтрак, вы забудете о тяжести в желудке или голоде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,55кКал
Белки2,83грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 мл = 800 г
400 мл = 400 г
250 г
1 шт. = 450 г
400 г
1 ст. л. = 28 г
150 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного измельченных орех или мускатов. Добавляйте различные фрукты или ягоды. Заправьте десерт пряными специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые продукты выложите на стол. Когда все под рукой, процесс приготовления ускорится, и вы ничего не упустите. Манго помойте и просушите бумажными полотенцами. Рис промойте.

Шаг 1

Высыпьте рис в кастрюлю, промойте несколько раз водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис кокосовым или обычным молоком. Добавьте к нему ванильный сахар. Перемешайте. Поставьте на огонь, и доведите до кипения. Варите рис примерно пол часа.

Шаг 2

Манго помойте, очистите от кожуры. Порежьте манго небольшими кубиками и добавьте к рису. Все хорошо перемешайте и добавьте сюда же кокосовую стружку.

Шаг 3

Откройте банку с консервированным манго. Отправьте манго и мед в чашу блендера. Взбейте все до однородной массы и добавьте в рис. Перемешайте.

Шаг 4

Готовую массу разложите по креманкам или пиалам. Дайте немного остыть и можете употреблять и угощать гостей. По желанию полейте десерт топленным медом или вареньем.

произвести впечатление

Перед подачей десерта к столу, выложите его на блюдо или подавайте в пиалах. Вокруг десерта выложите фрукты или ягоды. Посыпьте десерт кокосовыми стружками или измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении