Хрустящие кексы из слоеного теста

Хрустящие кексы из слоеного теста

Закуска из слоеного теста может быть разной: сладкой, с грибами, сырная. Выбирайте начинку по своему вкусу и желанию. Такие кексы подойдут как для обычного и быстрого перекуса, так и в качестве закуски на природе или на работе. Наполненные любой начинкой, получаются не только красивые, но и очень вкусные и сытные. Готовится закуска легко и быстро. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и ароматная. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории328,13кКал
Белки5,49грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы35,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы получились блестящими и хрустящими, смажьте их поверхность яйцом. Слоеное тесто используйте бездрожжевое. Добавляйте больше фруктов и ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте. Извлеките у груши хвостик. Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте сахар и масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Приготовьте формы для запекания. Разогрейте духовку. Грецкие орехи очистите от скорлупы и сердцевины.

Шаг 1

Замешайте тесто. Раскатайте его толщиной 3 сантиметра и вырежьте кружочки. Для этого используйте специальные формы или нож.

Шаг 2

Смажьте формы для выпечки маслом. Готовые кружочки из теста выложите в формы распределив по кругу.

Шаг 3

Помойте грушу, просушите бумажными полотенцами. Очистите грушу от кожуры, порежьте и выньте сердцевину. Нарежьте грушу небольшими кубиками.

Шаг 4

Очистите грецкие орехи от сердцевины. Половину орех измельчите, а остальную часть порубите ножом по крупнее.

Шаг 5

В удобной миске соедините масло, сахар и измельченные орехи. Добавьте просеянную через мелкое сито муку и все это перетрите в крошку. Должна получиться однородная консистенция.

Шаг 6

Добавьте в эту миску с получившейся массой грушу. Сюда же отправьте рубленные орехи и перемешайте. Оставшуюся крошку измельченных орех тоже отправьте сюда.

Шаг 7

Данную смесь выложите в формочки и сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Кексы должны слегка подрумяниться. Готовые кексы выньте и украсьте по своему желанию.

произвести впечатление

Подавайте кексы на большом разносе или порционно каждому. Украсьте кексы тертым шоколадом или сыром. Подавайте отдельно или с любым соусом. Также подайте кексы с повидлом или джемом. Украсьте дольками фруктов или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении