Кексы в шоколаде

Кексы в шоколаде

Такой десерт не только вкусный и аппетитный, но и сытный. Кексы можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Они не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим шоколадным ароматом. Принимая кексы на завтрак с соком или чаем, ваш организм наполнится витаминами, и вы будете сыты в течении долгого времени. Берите кексы с собой в дорогу, на природу или на работу в качестве быстрого и легкого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории362,58кКал
Белки7,37грамм
Жиры19,07грамм
Углеводы41,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 120 г
200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 7.5 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте пряных трав. По желанию добавьте мед натуральный. Добавьте измельченные семечки или орехи. Вместо подсластителя используйте сок фруктов или сахар. Яйца берите свежие. Муку используйте высшего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте посуду и кухонный инвентарь. Формы для выпечки устлите пергаментом или смажьте маслом. Включите духовку для разогрева. Шоколад положите на некоторое время в холодильник.

Шаг 1

В чашу блендера отправьте размягченное масло, предварительно сняв с него обертку. Добавьте к нему сахар и хорошо взбейте до однородности. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку через мелкое сито и отправите в чашу блендера к маслу. Добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

В готовую массу всыпьте какао, просеянное через мелкое сито. Взбивайте на минимальной скорости миксера до однородного цвета.

Шаг 4

Готовое однородное тесто разложите по формочкам. Плитку шоколада разломайте на кусочки и вложите по куску в каждую формочку с тестом. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте формочки с тестом и шоколадом. Выпекайте шоколадные кексы 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кексы теплыми или холодными. В любом виде они не теряют свои вкусовые качества. Посыпьте десерт сахарной пудрой. Подавайте отдельно или с вареньем. Приготовьте самостоятельно сладкий соус и подавайте с чаем или любым напитком. Украсьте ягодами, посыпьте кунжутом или тертым орехом. Перед подачей к столу, украсьте кексы топленым шоколадом или кремом, приготовленным самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении