Вкусное варенье из черноплодной рябины

Вкусное варенье из черноплодной рябины

Варенье — это всегда вкусно и полезно. По нашему рецепту оно получается невероятно красивое, вкусное, хорошей консистенции, с насыщенным вкусом ягод и цветом. Такое варенье можно подать с чаем, по приходу близких гостей. Они точно останутся довольны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,88кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы50,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
350 г
2 стакан = 400 г
6 г
1700 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошо созрелую рябину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой яблоки и рябину.

Шаг 1

Отправьте ягоды в кипящую воду на 4 минуты. Затем охладите в ледяной воде. В небольшой емкости сварите сироп из 500г сахара и воды. В него добавьте рябину на слабом огне проварите около 4-5 минут. Оставьте рябину в таком состоянии на 8 часов.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, отправьте их в воду. Нарежьте их на тонкие дольки и отправьте в кипяток на 9 минут. Рябину доведите до кипения и добавьте оставшийся сахар. За 20 минут до готовности добавьте к варенью яблоки и корицу.

произвести впечатление

Подавайте варенье в красивой посуде с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении