Вкусное варенье из черноплодной рябины

Вкусное варенье из черноплодной рябины

Варенье — это всегда вкусно и полезно. По нашему рецепту оно получается невероятно красивое, вкусное, хорошей консистенции, с насыщенным вкусом ягод и цветом. Такое варенье можно подать с чаем, по приходу близких гостей. Они точно останутся довольны.
Калории 190,88 кКал
Белки 0,53 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 50,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
350 г
2 стакан = 400 г
6 г
1700 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошо созрелую рябину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой яблоки и рябину.

Шаг 1

Отправьте ягоды в кипящую воду на 4 минуты. Затем охладите в ледяной воде. В небольшой емкости сварите сироп из 500г сахара и воды. В него добавьте рябину на слабом огне проварите около 4-5 минут. Оставьте рябину в таком состоянии на 8 часов.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, отправьте их в воду. Нарежьте их на тонкие дольки и отправьте в кипяток на 9 минут. Рябину доведите до кипения и добавьте оставшийся сахар. За 20 минут до готовности добавьте к варенью яблоки и корицу.

произвести впечатление

Подавайте варенье в красивой посуде с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении