Вкусное желе из калины

Вкусное желе из калины

Желе — это всем известный праздничный десерт. Он пользуется большой популярностью из-за своего вкуса и яркого, красочного вида.Желе — неотъемлемое блюдо любого праздника. Рецептов этого десерта существует множество, и каждый из них отличается друг от друга. Желе из калины получается невероятно вкусное и красивое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,61кКал
Белки1,77грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы18,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
6 г
180 мл = 180 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошо созрелую калину, чтобы вкус желе был максимально насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте ягоду под проточной водой.

Шаг 1

Продавите ягоды через сито. Разделите сок и мякоть по разным емкостям. Сок отправьте в холодильник. Мякоть залейте теплой водой и варите на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Процедите массу, добавьте к ней сахар и прокипятите. Дайте желатину набухнуть и добавьте к общей массе. Как только он растворится, Пропустите смесь через марлю и смешайте с соком. Хорошо все перемешайте до однородности и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте такой десерт в красивой посуде на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении