Красивое желе из брусники

Красивое желе из брусники

Желе — это один из самых известных праздничных десертов. В наше время существует невероятное количество рецептов желе. Каждый добавляет ингредиенты на свой вкус. Желе из брусники — это лучший рецепт для детей. Оно безумно вкусное, красивое и имеет небольшую кислинку. Такой десерт отлично подойдет для детского праздника.
Калории 131,14 кКал
Белки 2,07 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 33,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 стакан = 1120 г
600 мл = 600 г
4 стакан = 720 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошо созрелые ягоды, для лучшего вкуса желе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте ягоды под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Переложите ягоды в большую емкость и облейте их кипятком. Затем слейте воду, оставив небольшую часть на дне. Аккуратно раздавите ягоды до состояния пюре.

Шаг 2

Хорошо процедите полученную массу через марлю. Сок перелейте в кастрюлю, добавьте в него весь сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите содержимое, пока не растворится сахар. По закипанию, добавьте желатин и, постоянно помешивая, варите 2-4 минуты на слабом огне. Разлейте сок по банкам и закройте их. Прокипятите банки в течение 12 минут. Оставьте их в холодном месте до полного застывания.

произвести впечатление

Добавьте в рецепт ваши любимые ягоды для разнообразия вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении