Красивое желе из брусники

Красивое желе из брусники

Желе — это один из самых известных праздничных десертов. В наше время существует невероятное количество рецептов желе. Каждый добавляет ингредиенты на свой вкус. Желе из брусники — это лучший рецепт для детей. Оно безумно вкусное, красивое и имеет небольшую кислинку. Такой десерт отлично подойдет для детского праздника.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,14кКал
Белки2,07грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы33,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 стакан = 1120 г
600 мл = 600 г
4 стакан = 720 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошо созрелые ягоды, для лучшего вкуса желе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте ягоды под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Переложите ягоды в большую емкость и облейте их кипятком. Затем слейте воду, оставив небольшую часть на дне. Аккуратно раздавите ягоды до состояния пюре.

Шаг 2

Хорошо процедите полученную массу через марлю. Сок перелейте в кастрюлю, добавьте в него весь сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите содержимое, пока не растворится сахар. По закипанию, добавьте желатин и, постоянно помешивая, варите 2-4 минуты на слабом огне. Разлейте сок по банкам и закройте их. Прокипятите банки в течение 12 минут. Оставьте их в холодном месте до полного застывания.

произвести впечатление

Добавьте в рецепт ваши любимые ягоды для разнообразия вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении