Запеканка «Райская птичка» по рецепту мамы

Запеканка «Райская птичка» по рецепту мамы

Этот рецепт я подглядела у своей мамы. Она очень любит эту запеканочку. И всегда нас угощает , когда мы приходим в гости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,02кКал
Белки12,97грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
400 г
150 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смазать форму для запекания несколькими каплями подсолнечного масла. Нарезать грудку на небольшие кубики. Выложить в форму. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами и выложить на курочку.

Шаг 3

Поверх лука выложить замороженные овощи. Посолить.

Шаг 4

Смазать всё сверху сметаной.

Шаг 5

Вбить яйца в мисочка и добавить к ним тёртый на крупной терке сыр. Всё перемешать.

Шаг 6

Выложить смесь из яиц и сыра поверх овощей и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Наше блюдо готово! Подавать на стол с любимой зеленью и овощным салатиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении