12 января 2022
Паста карбонара с грудинкой и сыром

Паста карбонара с грудинкой и сыром

Хочу представить вашему вниманию измененный рецепт известной по всему миру пасты карбонара. Моя семья очень любит этот вариант популярного блюда. Если правильно приготовить, то паста получается очень нежной, аппетитной, при этом сытной.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
читатель и автор Food.ru

Калории383,07кКал
Белки12,98грамм
Жиры22,88грамм
Углеводы31,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Грудинку можно заменить беконом. Если вы не любите укроп, исключите его из рецепта или замените базиликом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите спагетти в течение 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте грудинку и сыр ломтиками.

Шаг 3

Когда спагетти будут готовы, слейте воду, а спагетти верните обратно в кастрюльку. Добавьте нарезанную грудинку, а также моцареллу и творожный сыр. Варите на медленном огне 2 минуты, помешивая.

Шаг 4

Положите на тарелку и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении