Картофельно-рыбные котлеты

Картофельно-рыбные котлеты

Необычное блюдо на скорую руку. Рецепт пришел мне в голову , когда я в очередной раз думала, чего бы такого приготовить новенького и не избитого. Получилось очень даже ничего.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,84кКал
Белки10,13грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 360 г
150 г
100 г

Для отвалки

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте и отварите до готовности (20-30 минут). Разомните, дайте остыть.

Шаг 2

Сварите вкрутую 4 яйца. Дайте остыть, очистите от скорлупы.

Шаг 3

Лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на сковороде в течение 5-10 минут и добавьте к картофелю.

Шаг 4

Консервированную горбушу разомните вилкой и также добавьте к картофелю. Вбейте в картофель 2 сырых яйца, перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте начинку: мелко нарежьте отварные яйца, сыр натрите на мелкой терке, добавьте мягкое сливочное масло и все перемешайте.

Шаг 6

Из полученного картофельно-рыбного фарша сделайте лепешки, добавьте в них начинку и сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке и поставьте запекаться в духовку. Минут через 15 смажьте котлеты взбитым сырым яйцом и запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью и кусочками овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении