13 января 2022
Бразильские гренки

Бразильские гренки

Традиционно эти сладкие гренки- “Рабанада” готовятся в Бразилии рождественским утром. Ваши дети их обязательно полюбят. Можно также подать эти простые и вкусные гренки в качестве закуски на стол для гостей.
Аватар пользователя

Автор: Алиса,
читатель и автор Food.ru

Калории236,33кКал
Белки7,87грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы41,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо, добавьте молоко, сгущенку и корицу.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Багет нарежьте на ломтики.

Шаг 4

Ломтики багета обмакивайте по очереди в яичную смесь и подержите с каждой стороны по 5 секунд, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 5

Выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).

произвести впечатление

При подаче посыпать молотой корицей или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении