Дрожжевые оладьи с капустой

Дрожжевые оладьи с капустой

Оладьи- блюдо несомненно отличное. Их жарят все: и великие кулинары и простые домохозяйки. И у каждого свой любимый рецепт, по которому они их готовят. Но иногда хочется разнообразия и полёта кулинарной мысли. И тогда на помощь приходит фантазия, которая предлагает всякое интересное и необычное. Так и родились такие, казалось бы, простые, но вместе с тем- необычные и тоже очень полюбившиеся дрожжевые оладьи с капустой. Пышные, ароматные, вкусные! Рецепт настолько прост, что вряд ли можно устоять перед соблазном и нажарить не одну сковороду этой вкусноты.
Калории 216,06 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 9,64 грамм
Углеводы 27,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
5 ст. л. = 85 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарежьте на мелкие квадратики. Отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Остудите.

Шаг 2

В 1/2 ст. тёплой воды смешайте дрожжи и сахар. Дайте дрожжам распуститься до пенной шапочки.

Шаг 3

В нагретое до тёплого состояния молоко влейте растительное масло, распустившиеся дрожжи, добавьте соль. Перемешайте. Дайте подняться тесту до увеличения в объеме в полтора- два раза.

Шаг 4

В подошедшее тесто выложите отваренную капусту. Перемешайте. И снова дайте подняться.

Шаг 5

Жарьте на разогретой и хорошо смазанной сковороде с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

произвести впечатление

Подавайте горячими с любимым соусом или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении