13 января 2022
Дрожжевые оладьи с капустой

Дрожжевые оладьи с капустой

Оладьи- блюдо несомненно отличное. Их жарят все: и великие кулинары и простые домохозяйки. И у каждого свой любимый рецепт, по которому они их готовят. Но иногда хочется разнообразия и полёта кулинарной мысли. И тогда на помощь приходит фантазия, которая предлагает всякое интересное и необычное. Так и родились такие, казалось бы, простые, но вместе с тем- необычные и тоже очень полюбившиеся дрожжевые оладьи с капустой. Пышные, ароматные, вкусные! Рецепт настолько прост, что вряд ли можно устоять перед соблазном и нажарить не одну сковороду этой вкусноты.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Калории216,06кКал
Белки4,85грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарежьте на мелкие квадратики. Отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Остудите.

Шаг 2

В 1/2 ст. тёплой воды смешайте дрожжи и сахар. Дайте дрожжам распуститься до пенной шапочки.

Шаг 3

В нагретое до тёплого состояния молоко влейте растительное масло, распустившиеся дрожжи, добавьте соль. Перемешайте. Дайте подняться тесту до увеличения в объеме в полтора- два раза.

Шаг 4

В подошедшее тесто выложите отваренную капусту. Перемешайте. И снова дайте подняться.

Шаг 5

Жарьте на разогретой и хорошо смазанной сковороде с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

произвести впечатление

Подавайте горячими с любимым соусом или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении