Жаренные креветки с кинзой

Жаренные креветки с кинзой

Жареные креветки с кинзой — это очень простое и вкусное блюдо. Кинза в сочетании с жаренными креветками придает замечательный вкус. Креветки сами по себе содержат в себе много полезных витаминов. Это блюдо понравится всем любителям морской кухни. При готовке у вас не возникнет вопросов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,92кКал
Белки10,32грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе креветок будьте очень внимательными, так как от этого зависит весь вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло налейте в глубокую чашечку, затем креветки поместите на тарелку. Муку высыпьте в глубокую тару. Жидкости налейте в стаканчики.

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей, затем надрежьте со внутренней стороны. В миске смешайте разрыхлитель и муку. Посыпьте солью и налейте ледяной воды. Тщательно перемешайте. Масса не должна быть однородной. Налейте кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте креветки во фритюре. Налейте много масло, предварительно разогрейте до 200 градусов. Положите креветки на салфетки, чтобы все масло впиталось.

произвести впечатление

Подавайте креветки с соевым соусом. Они обязательно должны быть теплыми, а не холодными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении