Вкусное имбирное печенье

Вкусное имбирное печенье

Вкусное имбирное печенье понравится людям любого возраста, особенно детям. Если вы хотите вспомнить вкус детства, это отличный выбор. Блюдо имеет не сложное приготовления. Имбирное печенье можно подавать как на будничный ужин, так и на праздничный стол, особенно украсит новогодний вечер.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории392,41кКал
Белки6,37грамм
Жиры18,39грамм
Углеводы52,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на домашний мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку насыпьте в чашку. Специи насыпьте на плоскую тарелочку. Масло налейте в стаканчик. Сливочное масло порежьте на кубики.

Шаг 1

Гвоздику измельчите в кофемолке. Муку смешайте с имбирем, затем с корицей, гвоздикой и содой. Просейте муку через сито и взбейте сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Разбейте яйцо и налейте жидкий мед. Тщательно взбейте полученную массу. Порциями насыпайте муку и при помощи миксера взбейте.

Шаг 3

Половину теста заверните в пищевую пленку, а во вторую насыпьте какао. Поместите тесто в холодильник на один час. Из тесто сформируйте фигурки произвольной формы по желанию. Бумаги для выпечки посыпьте мукой. Поместите печения в духовку на 7 минут при 180 градусов.

произвести впечатление

Дайте печеньям остыть и сверху украсьте сахарной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варвара, мы исправили неточность: на 1 шаге нужно взбить сливочное масло с сахаром, а молоко в рецепте не требуется :)
01.11.22 в 15:10
Варвара Л.
А сколько молока нужно наливать?
30.10.22 в 19:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении