Аппетитные таратушки на кефире

Аппетитные таратушки на кефире

Аппетитные таратушки на кефире ― это отличный выбор десерта, который понравится людям любого возраста. Дети по достоинству оценят это блюдо. Это отличный способ вспомнить вкус детства. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий повар. Если вы хотите начать утро с вкусного и аппетитного завтра, это отличный способ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,03кКал
Белки3,04грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы40,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
 по вкусу
200 г
1 шт. = 60 г
5 г
75 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед или сахарозаменитель, так ваше блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло налейте в стаканчик. Кефир налейте в емкость. Сахар и пищевую соду насыпьте на тарелочку.

Шаг 1

Смешайте между собой кефир, соль, сахар, яйцо, соду, растительное масло. Постепенно насыпьте муку и помешивайте. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Шаг 2

Оставьте тесто в тихом месте на 15 минут, затем нарежьте на части. Раскатайте на комки с толщиной в 0.8 см. Ширина должна получится около 3 см. Посередине сделайте прорези.

Шаг 3

Скрутите каждую булочку, затем поместите на сковороду, предварительно обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на отдельной тарелочке, предварительно посыпьте сахарной пудрой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении