Логотип Food.ru
Классические бискотти с миндалем

Классические бискотти с миндалем

Классическое итальянское печенье бискотти получается очень вкусным и хрустящим. Его принято обмакивать в чай, кофе или горячий шоколад. Рецепт отличается от обычного печенья тем, что бискотти выпекается дважды. Сначала отправьте в духовку заготовку из теста в виде колбаски или полена. Потом остудите ее, нарежьте по диагонали на ломтики и отправьте выпекаться еще раз. Начинка для бискотти бывает самой разной. Мы взяли миндаль и дополнили его лимонной цедрой и сухофруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,18кКал
Белки7,64грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы47,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

100 г
260 г
180 г
4 шт. = 52 г
50 г
0.5 ст. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, изюм и курагу. Просейте муку. Замочите в горячей воде курагу и изюм на 5-10 минут, потом обсушите их на бумажных полотенцах. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте венчиком сахар и ванильный сахар с куриными яйцами. Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте в тесто какао-порошок, чтобы придать печенью шоколадный вкус.

Шаг 2

Снимите с лимона цедру, измельчите ее. Разрежьте пополам каждый орешек миндаля. Нарежьте на небольшие кусочки курагу.
Замочите сухофрукты в коньяке или роме. Они станут мягкими и приобретут пикантный аромат.

Шаг 3

Добавьте в тесто лимонную цедру, миндаль, курагу и изюм. Хорошенько перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Из каждой части сформируйте длинную колбаску толщиной 2-3 см, шириной 5-6 см.

Шаг 4

Выложите эти колбаски на противень на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Посыпьте тесто перед выпечкой сахаром для придания ему блеска.

Шаг 5

Достаньте выпечку из духовки. Дайте ей остыть 30 минут. Разрежьте каждую колбаску по диагонали на длинные кусочки толщиной 1-2 см, выложите их на противень срезом вниз. Верните печенье в духовку еще на 15 минут.
Если не дать печенью остыть перед нарезкой, оно может рассыпаться.

произвести впечатление

Подайте бискотти с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Ч.
Спасибо за рецепт. Бискотти получился очень вкусным.
12.01.25 в 17:15
Людмила Ш.
очень понятный рецепт. спасибо 🙏💕 Бискотти получились замечательные
09.01.25 в 17:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении