Пикантная курица с розмарином

Пикантная курица с розмарином

Устали от простой курочки? Представляю вам рецепт с необычными специями и розмарином. С ним привычный вкус заиграет новыми красками, а хрустящая корочка сведет вас с ума.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,24кКал
Белки15,63грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы0,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
3 шт. = 12 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриные голени.

Шаг 1

К курице добавьте соль, лимонный перец, базилик, сок лимона. Замаринуйте на 30 минут.

Шаг 2

Дно глубокой сковороды смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Обжарьте курицу на среднем огне.

Шаг 4

Переверните и снова обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг 5

Обжаренную курицу выложите на противень, застеленный фольгой.

Шаг 6

Выпекайте 40 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами, по желанию можете использовать ваш любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении