17 января 2022
Творожная запеканка с йогуртом

Творожная запеканка с йогуртом

Существует множество способов приготовления запеканки. Этот рецепт мой любимый. Благодаря йогурту в составе запеканка получается нежной и воздушной. А цедра лимона добавляет свежести.
Аватар пользователя

Автор: Даниэль,
читатель и автор Food.ru

Калории168,05кКал
Белки12,14грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 14 г
4 шт. = 240 г
50 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте яйца и сахар, взбейте венчиком до пены.

Шаг 2

В яичную смесь добавьте творог, йогурт, муку и цедру лимона.

Шаг 3

Тщательно взбейте блендером все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4

Смесь вылейте в форму. Запекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

произвести впечатление

Достаньте из духовки, остудите, оставьте в холодильнике на час. Подавайте со сметаной и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении