Молочные профитроли на противне в духовке

Молочные профитроли на противне в духовке

Профитроли — это традиционная французская выпечка, которая готовится уже много столетий и завоевала сердца многих народов. Актуальность профитролей не пропала и на сегодняшний день, а вариантов приготовления этого десерта в мире стало настолько разнообразным, что очень сложно выбрать какой-то один. Но классика всегда останется самой популярной среди всех разнообразий, которые сейчас имеются.
Калории 210,47 кКал
Белки 5,75 грамм
Жиры 10,36 грамм
Углеводы 23,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы блюдо стало немного полезней, можете выбирать обезжиренное молоко и сократить количество сахара в составе в двое. При выборе куриных яиц и молочных продуктов отдавайте предпочтение домашнему производству.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты для приготовления блюда достаньте и переложите в отдельные емкости. Два куриных яйца отделите белки от желтков, используйте только желтки.

Шаг 1

Налейте стакан воды в кастрюлю и ставьте на огонь, добавьте соль и масло. Доведите до кипения. Добавьте в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Из теста должен получиться шар. Снимите с огня и дайте немного остыть. Введите яйца по одному. Тесто будет поначалу делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса.

Шаг 2

Противень застелите листом пергамента, слегка смажьте маслом. Если нет кулинарного шприца, можете чайной ложкой выложить тесто на противень. Поместите будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 °C. Готовые профитроли достаньте и дайте остыть.

Шаг 3

Для заварного крема молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, уберите, чтобы остыло. Желтки перемешайте с мукой, сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в молоко желтковую смесь. Слегка взбейте венчиком, поставьте на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешивайте. По желанию можете добавить в готовый заварной крем черный шоколад для придачи вкусу оригинальности.

произвести впечатление

Крем можете подавать либо отдельно от профитролей, обмакивая их в него, либо можете наполнить готовые профитроли кремом. Для этого можете в пирожном сделать надрез и с помощью чайной ложки наполнить каждый. Подавайте готовые профитроли свежими, по желанию можете их украсить сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении