Молочные профитроли на противне в духовке

Молочные профитроли на противне в духовке

Профитроли — это традиционная французская выпечка, которая готовится уже много столетий и завоевала сердца многих народов. Актуальность профитролей не пропала и на сегодняшний день, а вариантов приготовления этого десерта в мире стало настолько разнообразным, что очень сложно выбрать какой-то один. Но классика всегда останется самой популярной среди всех разнообразий, которые сейчас имеются.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,47кКал
Белки5,75грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы23,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы блюдо стало немного полезней, можете выбирать обезжиренное молоко и сократить количество сахара в составе в двое. При выборе куриных яиц и молочных продуктов отдавайте предпочтение домашнему производству.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты для приготовления блюда достаньте и переложите в отдельные емкости. Два куриных яйца отделите белки от желтков, используйте только желтки.

Шаг 1

Налейте стакан воды в кастрюлю и ставьте на огонь, добавьте соль и масло. Доведите до кипения. Добавьте в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Из теста должен получиться шар. Снимите с огня и дайте немного остыть. Введите яйца по одному. Тесто будет поначалу делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса.

Шаг 2

Противень застелите листом пергамента, слегка смажьте маслом. Если нет кулинарного шприца, можете чайной ложкой выложить тесто на противень. Поместите будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 °C. Готовые профитроли достаньте и дайте остыть.

Шаг 3

Для заварного крема молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, уберите, чтобы остыло. Желтки перемешайте с мукой, сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в молоко желтковую смесь. Слегка взбейте венчиком, поставьте на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешивайте. По желанию можете добавить в готовый заварной крем черный шоколад для придачи вкусу оригинальности.

произвести впечатление

Крем можете подавать либо отдельно от профитролей, обмакивая их в него, либо можете наполнить готовые профитроли кремом. Для этого можете в пирожном сделать надрез и с помощью чайной ложки наполнить каждый. Подавайте готовые профитроли свежими, по желанию можете их украсить сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении