11 февраля 2022
Клафути с вишней и сыром маскарпоне

Клафути с вишней и сыром маскарпоне

Удивите своих друзей и близких вишневым пирогом с оригинальной пятнистой расцветкой.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,86кКал
Белки5,87грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы29,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
3 шт. = 180 г
200 г
100 мл = 100 г
100 г
30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала свежезамороженную вишню, на ночь положила ее в холодильник для разморозки. Также я использую маскарпоне, но его можно заменить на крем чиз.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца, сахар и соль.

Шаг 2

Взбейте блендером до пышной пены. Добавьте молоко.

Шаг 3

Добавьте сливочный сыр. Взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте силиконовой лопаткой или блендером на низкой скорости.

Шаг 6

Переложите вишню на дуршлаг. Сок должен стечь (он нам еще пригодится).

Шаг 7

Смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 8

Выложите на дно вишню.

Шаг 9

Залейте вишню тестом.

Шаг 10

Украсьте верх соком.

Шаг 11

При помощи чайной ложки налейте сок. Получится пятнистый узор.

Шаг 12

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, присыпав сверху сахарной пудрой. Можно добавить шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении