Салат «Щетка» с семенами подсолнечника и соевым соусом

Салат «Щетка» с семенами подсолнечника и соевым соусом

Очень сочный и полезный салат, прекрасный источник клетчатки. Калорийность его крайне мала, а полезные свойства — незаменимы для организма. Все овощи не проходят термообработку, дают организму максимум витаминов и помогают очиститься. Именно поэтому этот салат имеет такое название.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,8кКал
Белки1,53грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Морковь натрите соломкой.
Если специальной терки нет, можно использовать обычную или тонко нашинковать ножом.

Шаг 2

Натрите к моркови сырую свеклу.
Советую использовать мелкие плоды, они сочнее.

Шаг 3

К овощам натрите яблоко и чеснок. Добавьте черный перец, уксус и соевый соус. Солить не нужно.
Выбирайте сорт яблока покислее.

Шаг 4

Подсолнечное масло раскалите на сковороде и вылейте его так, чтобы оно попало на чеснок. Это раскроет весь его вкус и аромат. Тщательно перемешайте салат и оставьте мариноваться на 15 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте семенами подсолнечника. Отличная закуска и дополнение к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении