Сочные котлеты из индейки со сливочным маслом

Сочные котлеты из индейки со сливочным маслом

Сочные, вкусные и мягкие котлеты из индейки с приятным сливочным привкусом можно приготовить на сковороде, используя доступные ингредиенты. Мясо индейки славится своими полезными свойствами: оно не жирное, хорошо усваивается, не содержит аллергенов. Поэтому эти котлеты подходят для детского и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,89кКал
Белки13,08грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
50 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть лук. Помыть яйцо. Филе можно перекрутить в фарш или использовать в рубленом виде.

Шаг 1

Перекрутить через мясорубку мясо, лук. Вбить яйцо. Сливочное масло натереть на терке.

Шаг 2

Перекрученное через мясорубку мясо посолить, поперчить и хорошо вымесить со всеми ингредиентами, а при возможности даже отбить, поместив его в пакет и ударяя о рабочую поверхность несколько минут. По желанию можно добавить специи, зелень, чеснок.

Шаг 3

Сформированные котлеты обвалять в муке или сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне по 5 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Румяные котлеты подавать с овощами, зеленью, любимым гарниром и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении