11 февраля 2022
Мини-творожники с рисовой мукой

Мини-творожники с рисовой мукой

Творожники, они же сырники — любимое блюдо на завтрак. Удивительно сбалансированный состав: белок, жиры, все, что нужно для правильного приема пищи. А если заменить и без того минимальное количество пшеничной муки мукой рисовой, сократить количество сахара и обжаривать на почти сухой сковороде, то даже диетолог похвалит вас.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,08кКал
Белки11,05грамм
Жиры19,56грамм
Углеводы18,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог протереть через сито. Добавить взбитое яйцо, сахар, соль.

Шаг 2

Все тщательно перемешать. Всыпать 1 столовую ложку рисовой муки. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Из готового творожного теста скатать маленькие шарики.

Шаг 4

Каждый шарик приплюснуть, обваляв в рисовой муке.

Шаг 5

Обжарить мини-творожники на нагретой сковороде на растительном масле.

Шаг 6

Обжаривать с обеих сторон до румяности.

произвести впечатление

Подавать горячими со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении