15 февраля 2022
Бешбармак по-русски

Бешбармак по-русски

Этот рецепт постоянно готовит моя свекровь, которая живёт на границе с Казахстаном. Причем казахи, которые живут в их районе готовят его так же.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,19кКал
Белки7,89грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить курицу, лук очистить и нарезать.

Шаг 2

Залить лук кипящим куриным бульоном, добавить специи.

Шаг 3

Картофель очистить, отварить. Нарезать и выложить на дно глубокой тарелки

Шаг 4

Куриное мясо отделить от костей и выложить на картофель.

Шаг 5

Для этого блюда обычно используются специальные лепёшки для бешбармака, но не везде их можно найти. Поэтому подойдут листы для лазаньи. Листы отварить в бульоне и выложить на мясо.

Шаг 6

Заключительным слоем распределить лук.

произвести впечатление

Подавать сразу после приготовления. Можно добавить немного бульона и чёрного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении