Куриная печень с томатами и чесноком

Куриная печень с томатами и чесноком

Очень простой, вкусный и сытный ужин. Сладковатая печенка в пикантном соусе с ароматом чеснока. Никто не станет спорить, что печень — продукт чрезвычайно полезный, а в соусе из томатов становится полезнее вдвойне. Хороша и как горячее блюдо, и как холодная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,48кКал
Белки11,85грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
5 веточка = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень очистить от плёнок, порезать на части. Лук порезать перьями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В лук добавить печень.

Шаг 2

Перемешать, посолить. Обжарить при постоянном помешивании в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавить резаные или протёртые томаты.

Шаг 4

Обжаривать вместе в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавить мелкопорезанный укроп и тёртый чеснок. Перемешать. Прогреть ещё 3 минуты. Выключить. При необходимости досолить и по желанию поперчить.

произвести впечатление

Подавать со свежим хлебом. Можно дополнительно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении