17 февраля 2022
Плюшки «Московские»

Плюшки «Московские»

Отличная выпечка для холодного зимнего вечера.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,4кКал
Белки7,03грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы43,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 10 г
250 мл = 250 г
50 г
450 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешайте с солью и дрожжами.

Шаг 2

В теплом молоке растворите сахар (молоко должно быть около 35 градусов). Влейте в муку, замесите тесто и добавьте растопленное масло. Хорошо вымешивайте тесто. Накройте плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на час.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто (возможно, понадобится добавить еще немного муки). Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Шаг 5

Раскатайте кусочек теста, смажьте растительным маслом и присыпьте сахаром.

Шаг 6

Закатайте в трубочку и сложите, как показано на фото.

Шаг 7

Поверните набок и сделайте надрез.

Шаг 8

Разверните булочку и расправьте. Смажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Плюшки вкусны в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении