Плюшки «Московские»

Плюшки «Московские»

Отличная выпечка для холодного зимнего вечера.
Калории 289,4 кКал
Белки 7,03 грамм
Жиры 9,37 грамм
Углеводы 43,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 10 г
250 мл = 250 г
50 г
450 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешайте с солью и дрожжами.

Шаг 2

В теплом молоке растворите сахар (молоко должно быть около 35 градусов). Влейте в муку, замесите тесто и добавьте растопленное масло. Хорошо вымешивайте тесто. Накройте плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на час.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто (возможно, понадобится добавить еще немного муки). Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Шаг 5

Раскатайте кусочек теста, смажьте растительным маслом и присыпьте сахаром.

Шаг 6

Закатайте в трубочку и сложите, как показано на фото.

Шаг 7

Поверните набок и сделайте надрез.

Шаг 8

Разверните булочку и расправьте. Смажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Плюшки вкусны в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении