Пышный бисквит в духовке

Пышный бисквит в духовке

Для начинающих любителей сладкого. Быстро, просто и доступно. Ингредиенты подобраны под идеальную высоту коржа для выпекания на противне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,85кКал
Белки8,98грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы42,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
90 г
90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. За полчаса до начала приготовления достать яйца из холодильника. Включить духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Взбить яйца миксером на медленной скорости одну минуту, чтобы желтки смешались с белками.

Шаг 2

Увеличить скорость миксера до максимума, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивать около 5 минут.

Шаг 3

Просеять муку и всыпать в 2-3 приёма, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Шаг 4

Смазать дно формы маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой не раньше, чем через 30 минут.

произвести впечатление

Корж можно поделить на 4 равные части, смазать кремом и украсить на свой вкус. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, возможно, дело в размерах противня. При приготовлении бисквита лучше всегда за ним приглядывать, особенно если вы впервые готовите по рецепту.
10.06.24 в 14:14
Ирина А.
Не андерстенд, как бисквит на противне может печься 35-40 минут. Я по вашему рецепту делала, так он у меня за 15 минут уже гореть начал, хотя температурный режим соблюдался.
09.06.24 в 13:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении