18 февраля 2022
Жареная курочка в горчично-медовом соусе с макаронами

Жареная курочка в горчично-медовом соусе с макаронами

Жареная курочка в горчично-медовом соусе с любимым гарниром — макаронами.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,67кКал
Белки14,8грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разделать курицу на части, отделить бёдра, голень, крылья, снять шкурку, обтереть бумажным полотенцем и положить в чашу.

Шаг 2

Мёд и горчицу перемешать, посолить, поперчить и смазать полученным соусом курицу, оставив примерно на 30 минут мариноваться.

Шаг 3

Вскипятить воду и выложить в неё спагетти, варить до готовности 8-10 минут. Слить воду.

Шаг 4

Разогреть сковороду и выложить промаринованные части курицы. Вначале обжаривать на сильном огне пару минут, затем накрыть крышкой и дожаривать до готовности минут 15-20. Курочка получится золотистой благодаря меду.

произвести впечатление

Выложить готовую курочку со спагетти на тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении