Шоколадно-творожный рулет с абрикосами

Шоколадно-творожный рулет с абрикосами

Нежный шоколадный бисквит, сладкий крем и абрикосовая кислинка. ПП-десерт никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,77кКал
Белки11,31грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте подсластитель, просейте разрыхлитель, муку и какао-порошок. Все вместе еще раз взбейте.

Шаг 2

Шоколадную массу вылейте на коврик для выпечки или пергамент и распределите ложкой в форме прямоугольника толщиной 0,3 см, размером примерно 25х15 см. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог, сметану и подсластитель. Абрикосы мелко порежьте.
Консервированные абрикосы можно заменить любыми консервированными или свежими фруктами, замороженными ягодами, джемом или вареньем. На этом этапе для сладкоежек можно добавить сахар.

Шаг 4

Как только достали корж из духовки, скрутите его в рулет и оставьте остывать. Когда корж остынет, разверните рулет. В мисочке смешайте ложку меда и немного воды, пропитайте корж. На корж выложите творожную смесь, фрукты, немного придавив их. Снова сверните в рулет и оставьте в холодильнике на 3 часа, можно на ночь. Рулет затвердеет, пропитается и будет легко нарезаться.

произвести впечатление

Подайте рулет разрезанным на кусочки шириной 1,5 см, посыпанный сахарной пудрой, с пеканом или грецкими орехами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении