Домашний хлеб «Матнакаш»

Домашний хлеб «Матнакаш»

Очень вкусный, ароматный, воздушный хлеб.
Калории 194,03 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 1,61 грамм
Углеводы 38,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
11 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим опару. В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и ждём, пока появится дрожжевая шапочка.

Шаг 2

Добавляем соль, перемешиваем и просеиваем муку.

Шаг 3

Замешиваем тесто, смазываем маслом, укрываем плёнкой, ставим в тёплое место на подъем на 5-8 часов.

Шаг 4

Тесто делим на две части. Формируем хлеб, накрываем сверху пакетом или плёнкой, оставляем подойти.

Шаг 5

Готовим смесь для смазывания хлеба. 1 столовую ложку муки и 80 мл воды смешиваем до состоянии киселя.

Шаг 6

Смазываем смесью муки и воды, выпекаем при 210-220 градусах до румяной корочки. Достаём из духовки, смазываем обычной водой и укутываем в полотенце, так хлеб будет мягким и быстро остынет.

произвести впечатление

Хлеб лучше есть сразу, горяченьким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении