Кутабы с сулугуни и кинзой

Кутабы с сулугуни и кинзой

Быстрая и лёгкая закуска с кинзой и сулугуни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,77кКал
Белки12,06грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы25,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
6 лист = 210 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешать муку с солью и заварить кипятком. Аккуратно вымесить и в конце добавить масло. Накрыть полотенцем на 10-15 минут. Разложить сулугуни и порезать кинзу.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 равных шариков, каждый раскатать скалкой в круг. Выложить на тесто сыр и зелень.

Шаг 3

Каждый закрыть половинкой и с помощью вилки скрепить края.

Шаг 4

Выкладывать на сухую разогретую сковороду. Жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до аппетитного зарумянивания.

произвести впечатление

Выложить на блюдо, украсить зеленью и кушать обязательно горячими. Расплавленный сыр, сочная зелень и хрустящее тесто — идеальное сочетание для лёгкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении