Экспресс медовик

Экспресс медовик

Мой любимый медовик,который получается невероятно мягким и вкусным. А самое главное — на приготовление уйдет совсем немного времени.
Рецептом поделилась блогер Darycaramel @darycaramel.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @darycaramel

Калории316,74кКал
Белки4,03грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы33,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

150 г
90 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
200 г

Для крема

500 г
2 шт. = 32 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике смешайте масло сливочное, мед, сахар и растопите на среднем огне до однородности.

Шаг 2

Далее добавьте соду и перемешайте венчиком, масса побелеет и заметно увеличится в размере.

Шаг 3

Масса должна остыть, после чего добавьте яйца и перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто, по густоте похожее на сгущенку.

Шаг 5

Далее вылейте тесто на противень и разровняйте прямоугольник. Отправьте корж в духовку разогретую до 180 °С на 7 минут (смотрите по румяности).

Шаг 6

Дайте коржу остыть и вырежьте небольшие коржики, из которых и будем собирать тортик. У меня коржи по 14 см в диаметре (3 штуки).

Шаг 7

Для крема смешайте сметану, сахарную пудру и загуститель. Просто перемешайте лопаткой или ложкой.

Шаг 8

Соберите торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем. Я использую кондитерский мешок для крема и спатулу для того, чтобы выровнять торт (сильно аккуратничать не советую, ведь это домашний тортик).

Шаг 9

Сверху и по бокам я обсыпаю торт перемолотым в крошку детским печеньем (если хотите обсыпать и бока,то на бока нужно нанести немного крема).

произвести впечатление

Украшение торта – полет фантазий. Можно оставить просто в обсыпке, можно украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении