Ароматный и вкусный рыбный пирог из нельмы

Ароматный и вкусный рыбный пирог из нельмы

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога, который может испечь даже начинающая хозяйка. Кроме того, рыбу можно использовать ту, которую вы любите.
Калории 330,2 кКал
Белки 10,62 грамм
Жиры 22,62 грамм
Углеводы 20,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
1 пучок = 15 г
150 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 120 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста просейте муку.

Шаг 2

Подготовьте 100 г масла комнатной температуры.

Шаг 3

Руками протрите масло и муку до получения однородной консистенции.

Шаг 4

В полученную смесь добавьте яйцо, сметану, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите тугое тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Отварите рис в течение 15 минут с момента закипания воды.

Шаг 7

Рыбу порежьте на кусочки.
У меня нельма, но также хорошо подойдет сёмга или горбуша.

Шаг 8

Лук порежьте кубиками.

Шаг 9

На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 10

Добавьте к луку кусочки рыбы и обжарьте все вместе 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 11

К содержимому в сковороде добавьте рис, остатки сливочного масла, укроп и специи, обжарьте еще минут 5 на слабом огне.

Шаг 12

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 куска.
Маленький кусочек будет использован для верхней части пирога.

Шаг 13

Раскатайте тесто.

Шаг 14

В форму для выпечки выложите сначала круг теста большего диаметра, затем распределите начинку и накройте пирог оставшимся тестом, соединив края.

Шаг 15

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки и подавайте с чаем или другими напитками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении