Ароматный и вкусный рыбный пирог из нельмы

Ароматный и вкусный рыбный пирог из нельмы

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога, который может испечь даже начинающая хозяйка. Кроме того, рыбу можно использовать ту, которую вы любите.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории330,2кКал
Белки10,62грамм
Жиры22,62грамм
Углеводы20,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
1 пучок = 15 г
150 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 120 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста просейте муку.

Шаг 2

Подготовьте 100 г масла комнатной температуры.

Шаг 3

Руками протрите масло и муку до получения однородной консистенции.

Шаг 4

В полученную смесь добавьте яйцо, сметану, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите тугое тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Отварите рис в течение 15 минут с момента закипания воды.

Шаг 7

Рыбу порежьте на кусочки.
У меня нельма, но также хорошо подойдет сёмга или горбуша.

Шаг 8

Лук порежьте кубиками.

Шаг 9

На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 10

Добавьте к луку кусочки рыбы и обжарьте все вместе 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 11

К содержимому в сковороде добавьте рис, остатки сливочного масла, укроп и специи, обжарьте еще минут 5 на слабом огне.

Шаг 12

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 куска.
Маленький кусочек будет использован для верхней части пирога.

Шаг 13

Раскатайте тесто.

Шаг 14

В форму для выпечки выложите сначала круг теста большего диаметра, затем распределите начинку и накройте пирог оставшимся тестом, соединив края.

Шаг 15

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на кусочки и подавайте с чаем или другими напитками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении