Хачапури на рисовой муке

Хачапури на рисовой муке

Рецепт несложный и хорошо подойдёт тем, кто соблюдает диету, или у кого непереносимость глютена.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,87кКал
Белки14,39грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы24,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 150 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В посуду для замешивания теста выкладываем пачку творога.

Шаг 2

Добавляем белки двух яиц (желтки понадобятся для центра хачапури), высыпаем рисовую муку, солим по вкусу и аккуратно замешиваем руками.

Шаг 3

На противень выкладываем бумагу для запекания и смазываем её растительным маслом. Руками формируем из теста лодочки и ставим запекаться в духовку минут на 30.

Шаг 4

Сыр натираем на терке (лучше всего подойдет сулугуни). Перед выключением за 5 минут достаем лодочки, выкладываем сыр и оставшиеся желтки по центру.

произвести впечатление

Подаем горячим. Правильно кушать хачапури, отрывая кусочки и макая в желток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении