Желе «Апероль шприц»

Желе «Апероль шприц»

Это просто бомба. Очень вкусное желе для взрослых. Для летнего вечера то, что нужно.
Калории 109,87 кКал
Белки 1,74 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 10,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 мл = 80 г
6 г
100 г
160 мл = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте 160 мл игристого вина. Лучше использовать брют. Всыпьте в него весь желатин. Хорошо перемешайте. Поднимется пена. Дождитесь, когда пена осядет, как раз за это время желатин набухнет. Примерно 5 минут.

Шаг 2

Смесь игристого вина и желатина поставьте в микроволновку. Грейте импульсами по 20 секунд. После каждого подогрева перемешивайте. Повторяйте 3–4 раза, пока желатин не разойдется. Затем добавьте апероль. На поверхности останется небольшая пена. Ее можно убрать ложкой.

Шаг 3

Разлейте смесь по бокалам. Сверху добавьте нарезанную клубнику. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Можно украсить листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении