«Варенье-спасение» из клюквы и грецких орехов

«Варенье-спасение» из клюквы и грецких орехов

Природа подарила людям клюкву, как большой кладезь витаминов. Она служит прекрасным помощником против простудных заболеваний, поддерживает организм при тяжелых физических и умственных нагрузках, она убивает вредные бактерии в полости рта и предотвращает кариес. Еще с давних времен, наши прадеды лечили клюквой цингу, лихорадку, обрабатывали раны и мазали язвы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,55кКал
Белки1,28грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы46,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении «Варенья – спасенья» из клюквы и грецких орехов внимательно проследите за тем, чтобы в ядрах орехов не попалась скорлупа. Проварите ядро орехов несколько минут в кипящей воде, так орехи не будут горчить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клюкву, приготовьте казан с толстым дном. Простерилизуйте баночки, прокипятите крышки, приготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Возьмите подготовленный казан, влейте в него воду, сделайте средний огонь и, помешивая, небольшими частями, всыпьте сахар. После полного растворения сахара – сироп готов. Засыпьте чистую и обсушенную клюкву, тщательно перемешайте.

Шаг 2

После того, как сироп с клюквой закипит, добавьте грецкие орехи. Иногда помешивая, варите варенье, в течение получаса. Затем, разложите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте в одеяло. Храните варенье в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте «Варенье – спасение» из клюквы и грецких орехов в красивой посуде, со свежезаваренным мятным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении