30 декабря 2021
Оригинальный, но простой шашлык на кефире

Оригинальный, но простой шашлык на кефире

Зажаренное на углях или гриле мясо, которое еще называют шашлыком, любят готовить очень многие. Каждая хозяйка и мастер шашлыка владеют своим секретным рецептом маринада. Он может быть как очень простым — соль, перец и лук, так и очень сложным, когда в его составе особенный набор специй и соусы на основе сока овощей и фруктов, вина, разных видов уксуса, растительных масел. Очень хорошо замариновать мясо в кефире, он дает необходимую кислоту, а кефирные бактерии начинают работать с мясом еще до его попадания на угли. Благодаря этому шашлык на кефире и получается таким сочным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории183,2кКал
Белки10,92грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
8 шт. = 640 г
4 стакан = 824 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замариновать в кефире и приготовить по этому рецепту можно не только свинину, а и менее жирное мясо, например курицу, индейку или кролика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В приготовлении шашлыка огромное значение имеет температура углей. Они не должны быть слишком жаркими, но их жара должно хватить, чтобы мясо не оставалось сырым. Чтобы этого добиться, лучше подготовить угли заранее.

Шаг 1

Для шашлыка нарежьте свинину крупными кусками. Не режьте мелко, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кольцами и добавьте его в посуду с мясом. Затем посолите, добавьте специи, это может быть черный молотый перец, а также сухая аджика.

Шаг 3

Залейте мясо кефиром, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 180 минут. За это время кефирные бактерии вступят в силу и мясо получится вкусным и сочным.

Шаг 4

Подготовьте угли и шампура. Когда мясо замаринуется, нанизываете его на шампура, чередуя с луком и затем поджаривайте на раскаленных углях до готовности.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с овощами, свежей зеленью и острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении