15 декабря 2021
Пикантный соус из крыжовника с белым вином

Пикантный соус из крыжовника с белым вином

Крыжовник — одно из самых древних растений на Земле. Еще в X веке, монахи выращивали его в своих садах. Он обладает прекрасными вкусовыми и лечебными качествами. Крыжовник предотвращает рак, лечит малокровие, печень, желчный пузырь, укрепляет иммунитет, зрение, почки, мочевой пузырь, предотвращает процессы старения. Так что, приготовив пикантный соус из крыжовника с белым вином, Вы получите необычное, вкуснейшее блюдо, содержащее массу полезнейших свойств.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории103,44кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы23,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

600 г
160 мл = 160 г
160 мл = 160 г
3 зубчик = 15 г
10 г
170 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, выбирайте спелость крыжовника сами, если Вы любите соус с ярко выраженной кислинкой, берите крыжовник немного недозрелый, а если нет, то - спелый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перетрите через сито крыжовник. Почистите чеснок, хорошо промойте изюм. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты, кастрюлю с толстыми стенками. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

В подготовленную кастрюлю добавьте крыжовник, чеснок, горчицу, сахар, изюм, влейте воду и сухое белое вино. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне, варите соус, в течение 40-45 минут.

Шаг 2

Теперь, полученную смесь, перемелите блендером, в однородную массу. Затем, чтобы убрать косточки, перетрите массу через сито. Если Вы хотите заготовить соус на зиму, то перелейте его назад в кастрюлю, еще раз закипятите, разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте, переверните и укутайте, до полного остывания.

произвести впечатление

Свиной жареный стейк, выложите на большую плоскую тарелку, обильно полейте его пикантным соусом из крыжовника с белым вином, украсьте блюдо веточками укропа и несколькими свежими ягодами крыжовника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении