Пикантный соус из крыжовника с белым вином

Пикантный соус из крыжовника с белым вином

Крыжовник — одно из самых древних растений на Земле. Еще в X веке, монахи выращивали его в своих садах. Он обладает прекрасными вкусовыми и лечебными качествами. Крыжовник предотвращает рак, лечит малокровие, печень, желчный пузырь, укрепляет иммунитет, зрение, почки, мочевой пузырь, предотвращает процессы старения. Так что, приготовив пикантный соус из крыжовника с белым вином, Вы получите необычное, вкуснейшее блюдо, содержащее массу полезнейших свойств.
Калории 103,8 кКал
Белки 0,92 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 23,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

600 г
160 мл = 160 г
160 мл = 160 г
3 зубчик = 15 г
10 г
170 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, выбирайте спелость крыжовника сами, если Вы любите соус с ярко выраженной кислинкой, берите крыжовник немного недозрелый, а если нет, то - спелый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перетрите через сито крыжовник. Почистите чеснок, хорошо промойте изюм. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты, кастрюлю с толстыми стенками. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

В подготовленную кастрюлю добавьте крыжовник, чеснок, горчицу, сахар, изюм, влейте воду и сухое белое вино. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне, варите соус, в течение 40-45 минут.

Шаг 2

Теперь, полученную смесь, перемелите блендером, в однородную массу. Затем, чтобы убрать косточки, перетрите массу через сито. Если Вы хотите заготовить соус на зиму, то перелейте его назад в кастрюлю, еще раз закипятите, разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте, переверните и укутайте, до полного остывания.

произвести впечатление

Свиной жареный стейк, выложите на большую плоскую тарелку, обильно полейте его пикантным соусом из крыжовника с белым вином, украсьте блюдо веточками укропа и несколькими свежими ягодами крыжовника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении