20 января 2022
Мандариновое варенье с имбирем и апельсиновым соком

Мандариновое варенье с имбирем и апельсиновым соком

Даже внешний вид мандаринового варенья с имбирем и апельсиновым соком своей структурой и ярким золотисто-оранжевым цветом, вызывает положительные эмоции. На ряду со своими непревзойденными вкусовыми качествами, это варенье, еще и полезное. Оно лечит сердечно-сосудистую систему, пищеварительный тракт, предотвращает развитие рахита, лечит бронхиты, гриппы, бессонницу, снижает уровень холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории196,97кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы41,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 250 г
10 шт. = 1000 г
2 ч. л. = 6 г
4 стакан = 720 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте мандариновое варенье с имбирем и апельсиновым соком вместе с мандариновой кожурой. Она содержит эфирные масла, которые очень полезны для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мультиварку, соковыжималку, простерилизуйте небольшие баночки, прокипятите крышки. Хорошо помойте мандарины и апельсины, обсушите их бумажными полотенцами. Отмерьте сахар и имбирь.

Шаг 1

При помощи соковыжималки выдавите сок из апельсинов. В большую миску положите мандарины и залейте их крутым кипятком на пять минут. Затем, слейте кипяток и, примерно один час, подержите их под проточной холодной водой.

Шаг 2

Теперь, разрежьте мандарины на небольшие дольки, вместе с кожурой, вытащите из них все косточки. Переложите мандариновые дольки в чашу мультиварки, влейте туда апельсиновый сок, насыпьте сахар, добавьте имбирь, перемешайте.

Шаг 3

Закройте крышку мультиварки, нажмите кнопку «Меню», установите режим «Тушение», время выберите один час, нажмите кнопку «Старт». Приготовленное варенье разлейте по баночкам, закатайте, переверните, после полного остывания, поставьте варенье в прохладное, темное место.

произвести впечатление

Подавайте мандариновое варенье с имбирем и апельсиновым соком в красивой, небольшой креманке. Рядом поставьте обжаренные тостеры и кружку горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении