Мандариновое варенье с имбирем и апельсиновым соком

Мандариновое варенье с имбирем и апельсиновым соком

Даже внешний вид мандаринового варенья с имбирем и апельсиновым соком своей структурой и ярким золотисто-оранжевым цветом, вызывает положительные эмоции. На ряду со своими непревзойденными вкусовыми качествами, это варенье, еще и полезное. Оно лечит сердечно-сосудистую систему, пищеварительный тракт, предотвращает развитие рахита, лечит бронхиты, гриппы, бессонницу, снижает уровень холестерина.
Калории 156,74 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 47,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 250 г
10 шт. = 700 г
2 ч. л. = 6 г
4 стакан = 720 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте мандариновое варенье с имбирем и апельсиновым соком вместе с мандариновой кожурой. Она содержит эфирные масла, которые очень полезны для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мультиварку, соковыжималку, простерилизуйте небольшие баночки, прокипятите крышки. Хорошо помойте мандарины и апельсины, обсушите их бумажными полотенцами. Отмерьте сахар и имбирь.

Шаг 1

При помощи соковыжималки выдавите сок из апельсинов. В большую миску положите мандарины и залейте их крутым кипятком на пять минут. Затем, слейте кипяток и, примерно один час, подержите их под проточной холодной водой.

Шаг 2

Теперь, разрежьте мандарины на небольшие дольки, вместе с кожурой, вытащите из них все косточки. Переложите мандариновые дольки в чашу мультиварки, влейте туда апельсиновый сок, насыпьте сахар, добавьте имбирь, перемешайте.

Шаг 3

Закройте крышку мультиварки, нажмите кнопку «Меню», установите режим «Тушение», время выберите один час, нажмите кнопку «Старт». Приготовленное варенье разлейте по баночкам, закатайте, переверните, после полного остывания, поставьте варенье в прохладное, темное место.

произвести впечатление

Подавайте мандариновое варенье с имбирем и апельсиновым соком в красивой, небольшой креманке. Рядом поставьте обжаренные тостеры и кружку горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении