Желейный торт с ягодами и сливками

Желейный торт с ягодами и сливками

Желе — это вкусный десерт, который нравится многим за его легкость и нежную текстуру. Вкус молочного и ягодного желе отлично дополняют друг друга, из них получается эффектный торт. Главный секрет — выдержать правильные пропорции основных продуктов и желатина. Десерт должен хорошо застыть, но не стать слишком плотным, остаться нежным и легким. В этом случае больше, не означает лучше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,32кКал
Белки2,97грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы22,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

14 шт. = 35 г
1.5 стакан = 337.5 г
1 стакан = 210 г
2.5 стакан = 500 г
2 стакан = 360 г
500 г
1 шт. = 120 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар порошком стевии согласно инструкции производителя, чтобы сделать десерт безопасным для людей с лишним весом и инсулинорезистентностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте форму для застывания желейного торта. Для этого количества продукта подойдет миска объемом около 2-х литром и диаметром до 25 см.

Шаг 1

Этот торт представляет собой чередующиеся слои желе: ягодный, молочный и снова ягодный. Поэтому и готовить их нужно в такой последовательности. Сначала залейте 4 пластины желатина водой и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Половину яблочного сока нагрейте на водяной бане, затем выньте желатин из воды и растворите его в соке. Не доводите сок до кипения, желатин в платинах хорошо растворяется в теплой жидкости и отлично при этом застывает.

Шаг 3

Выстелите форму пищевой пленкой и положите на дно 250 г ягод, сверху ягоды залейте соком и оставьте для застывания в холодильнике на 120 минут.

Шаг 4

Приготовьте молочный слой. Размочите 6 пластин желатина в воде, затем выньте его из воды и растопите на водяной бане. Смешайте в чистой посуде сливки и сахар и взбейте их миксером до пышности, затем добавьте йогурт и растопленный желатин. Хорошо перемешайте и залейте вторым слоем, первый при этом должен уже застыть. Поставьте желе в холодильник на 120 минут.

Шаг 5

Приготовьте третий слой точно так же, как и первый. Охладите его и затем залейте в форму поверх застывшего молочного слоя. Отправьте в холодильник еще на 120 минут.

произвести впечатление

Готовый торт переверните на широкое блюдо, снимите пищевую пленку и украсьте ломтиками лимона и свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении